갱년기는 월경이 중단되고 노화에 따라 생식 기능이 저하되면서 신체가 급격한 변화를 겪는 시기를 말합니다. 흔히들 갱년기 증후군 영양제를 많이 드시지만, 영양제보다 좋은 음식, 차 베스트 3을 추천해드리겠습니다.
여성 갱년기 증후군 영양제보다 좋은 음식 베스트 3
1. 칡차
칡은 콩과 덩굴식물로 분류가 됩니다. 또한 칡에는 식물성 에스트로겐 유사체인 이스플라본이 풍부하게 들어있습니다. 여성 호르몬인 에스트로겐과 비슷한 유사체인 이스플라본이 풍부하게 들어있기 때문에, 여성 호르몬 과다로 인한 질병이 따라오지 않는다는 장점이 있습니다.
칡의 효과로는 호르몬의 균형을 맞춰주고 체온 조절에 도움이 되는 이스플라본이 많이 있어서, 열이 갑자기 오르락내리락 달아오르는데 탁월한 효과가 있습니다.
주의할 점
칡차를 드실 때 위장이 약해서 소화가 힘드신 분들은 주의하시길 바라겠습니다. 하루에 10g ~ 15g의 적정 용량을 드시는 것을 추천합니다.
2. 대추차
대추차는 가슴이 두근거리고 밤에 잠을 못 주무시는 분들에게 추천하는 건강 차입니다. 대추를 먹어보면 단맛이 많이 있는데, 이러한 단맛은 몸과 마음을 이완시키는데 많은 도움이 됩니다.
주의할 점
대추를 너무 많이 먹으면 속이 더부룩하거나 소화장애를 일으킬 수 있으니, 하루에 5알 ~ 6알 정도로 드시는 것을 권장드립니다.
3. 국화차 & 카모마일
국화차는 여성 갱년기 증후군으로 인해서 건망증이 심해지고, 두통이 생기거나 얼굴이 푸석푸석하게 변하는 분들에게 추천드리는 건강 차입니다.
국화라는 잎 자체가 인체의 상부에 영향을 많이 주기 때문에, 두피에 열이 오르거나 탈모, 두통 등에 효과가 좋습니다.
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